Курс по обработке молока для сельских женщин

Курс по обработке молока для сельских женщин

При финансовой поддержке GIZ


Цели проекта: увеличение возможностей получения доходов для уязвимых жителей отдаленных сельских районов Иссык-Кульской и Чуйской областей, Нарынской, Ошской областей путем улучшения навыков животноводства, маркетинга молочных продуктов и создания механизмов социального партнерства.

Деятельность по проекту основывается на потребностях сельского населения и повышает производительность беднейших домашних хозяйств. Благодаря мобилизации групп самопомощи сельских жителей у них будет больше возможностей для маркетинга своих продуктов и доступа к финансированию.


Шесть неформальных учебных центров: Балыкчы, Каракол, Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область), Чуйская область (Чуйская область), центр Ош (Ошская область), центр Нарына (Нарынская область) — являются членами Кыргызской ассоциации образования взрослых. Обучение проходило и на выездных занятиях для небольших ферме и домашних хозяйств в отдаленных деревнях.

Кроме того, в учебных центрах персонала профизилировались процесс мобилизации сообщества, создания групп самопомощи (Жааматы), установления контактов с компаниями микрокредитования и партнерства с местными предпринимателями / предприятиями (отели, рестораны, гостевые дома, рынки и т.д.), местными администрациями.
Практическая организация, занимающаяся подготовкой местных менеджеров проектов на местах, в проектных областях. Местные администрации сельских советов помогают руководителям проектов в организации мероприятий в деревнях и предоставляют возможности для встреч, помогают распространять информацию о курсах. В вышеуказанной области обучено 135 женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *